Україна, Київ

Новини

 

Ивенты – это не только тактика №1 в В2В маркетинге, согласно некоторым определениям это и метод №1 в демонстрации идейного лидерства. Многие бренды умеют очень хорошо организовывать и проводить ивенты, однако и здесь есть настоящие мастера. С удовольствием представляем вам Людмилу Новак, нашого хорошего партнера по В2В Ukraine и в ее лице компанию Interpipe – официального спонсора нашей конференции. Люся рассказывает о недавнем крупнейшем фестивале хай-тек технологий - TechFest, который (для многих неожиданно) вывел на совершенно другое звучание и технические фестивали, и сам бренд компании.

 B2B-ray: Люся – какие цели ставила компании при организации нового, столь масштабного фестиваля TechFest? Рассматривали ли вы их только в области социальной, пиара бренда или также ставили другие цели?

Людмила Новак: Идея проведения фестиваля – это ответ сразу на несколько задач бизнеса. Как украинская промышленная компания мы начали ощущать, что самое понятие «промышленность» сегодня воспринимают в категориях «старое, не модное», «у этого нет будущего». Промышленность выпала из экономической и коммуникационной agenda. Понимание того, что такое в принципе «промышленность» отсутствовало не только у широких аудиторий, но даже у чиновников, депутатов. Потому одна из целей фестиваля – вернуть промышленность в контекст, повысить уровень понимания/знания среди целевых аудиторий.

Вторая задача – в плоскости бренда работодателя. Мы большой работодатель, у нас работает 11,5 тыс. человек. И мы испытываем постоянную потребность в производственном и инженерном персонале. И с каждый годом нам все сложнее и сложнее нанимать. Нет очереди на заводы. Причина та же – не модно, не интересно. Мы регулярно общаемся с нашими профильными ВУЗами, и мы знаем, что с каждым годом набор на технические специальности падает. Поэтому одной из целей было показать потенциальным абитуриентам и студентам, что промышленность это интересно.

 

B2B-ray: Можете охарактеризовать тезисно главные результаты TechFest?

Л. Н.: Говорить о результатах фестиваля в разрезе наших целей еще рано. Пока можно говорить только про outputs. За 2 дня фестиваль посетило 10 тыс. человек, были представлены 91 участник – это компании, учебные заведения, центры развития, стартаперы. 53 лектора выступили на лектории

. Мы увидели высокий интерес со стороны СМИ, количество упоминаний превысило 160. По социальным сетям - около 2000 упоминаний.

 

B2B-ray: Как вам удалось собрать лучших представителей хай-тек индустрий вместе? Ведь подобных фестивалей наверное в Украине нет и, в целом, хай-тек рынки очень распределены каждый по своим нишам?

Л. Н.: Профессионализм команды ИНТЕРПАЙП

 

B2B-ray: Будет ли TechFest в 2017? После 1-го чтобы бы вы изменили и в какую сторону?

Л. Н.: Мы уже начинаем готовиться к Interpipe Tech Fest 2017 на следующий год планируем привлечь больше участников от промышленности. Уже есть предварительные подтверждения от крупных украинских промышленных компаний. Но не буду раскрывать секреты.

 

B2B-ray: Это не первая и не единственная инициатива Interpipe в области поддержки украинского промышленного сектора. Что вы еще делаете?

Л. Н.: Мы активно взаимодействуем с другими промышленными компаниями Украины, идентифицируем общие проблемы. Делаем это как через отраслевые объединения, так и индивидуально. Понимание и осознание общих проблем и целей – первый шаг к нахождению решений.

 Мы стараемся доносить проблемы промышленности до политиков и чиновников, ответственных за принятие экономических решений. Чем больше они будут знать о промышленности, тем быстрее промышленность вернется в повестку дня.

Мы популяризируем идеи реиндустриализации и важности промышленной политики. Одно из таких действий – поддержка Киевского международного экономического форума и мероприятий, который проходят под его эгидой. Там собираются наши единомышленники – те, кто считает, что будущее нашей страны тесно связано с развитием промышленности.

 

Спасибо! И до встречи в Киеве 16 ноября

Генеральний спонсор                      

Інноваційний партнер

Офіційний спонсор

Освітній партнер

Про сайт

B2B Ukraine - спільнота менеджерів з маркетингу та продажів В2В. Функціонує в форматі клубних зустрічей та івентів, має раду експертів, в соцмережах об'єднує більше 3 тис учасників

Контакти

Питання по участі в конференції Тетяна - tafreze@gmail.com

+380 95 617 81 55

Питання по співпраці та партнерству yurchak.alexandre@b2b-ray.com,

+380 50 327 34 61

Інші питання – info@b2b-insight.com