Україна, Київ

Новини

 

Главная проблема производства качественного контента на сложных и промышленных рынках – это вовлечение технических экспертов. Но должен быть «кто-то», кто умеет это делать профессионально и выдавать «на гора» готовый контент.  Мы видели уже отличные кейсы в 2015 году, и вот на этой конференции будут новые. Представляем интервью со спикером нашей конференции Сергеем Власовым, который поделился своим опытом внедрения контент-маркетинга в инжиниринговой компании. 

B2Bray: Сергей – расскажите о своем переходе в инжиниринговую компанию – есть ли разница (с предыдущей работой), какие главные отличия в этом бизнесе?
 
Сергей Власов: Год назад я целенаправленно искал вакансию с уклоном в техническую специализацию, и инжиниринговая компания, специализирующаяся на автоматизации управления системами дала мне и новые вызовы, и интересные задачи, и новое, комфортное место работы. Отличий достаточно много, главным, пожалуй, стала крайняя кастомизация всех решений для клиента. Естественно, что при такой модели важнейшую роль играла образовательная функция, объяснительная, так сказать, работа, а в ней, конечно, - контент.
 
B2Bray:Обычно, самой большой сложностью в создании контента является вовлечение технических экспертов? Вам это удается?
 
С.В.: Процесс создания контента в нашей компании невозможен без участия технических экспертов. На самом деле, и инженеры, и проектировщики, и программисты достаточно легко шли на контакт - но на очень короткий промежуток времени. Пришлось вспоминать журналистскую практику ловли спикеров на ходу и мини-интервью на бегу за экспертом. Мы несколько раз меняли подход к этому процессу, и наверное, со временем стало получаться лучше.
 
B2Bray Какие виды контента наиболее затребованы на этом рынке и как вы их создаете?
 
С.В.:  1 - Короткие заметки с графическим отображением. Некий синтез статьи и инфографики, но в очень сжатом формате. Чаще всего это образовательный материал про "что можно воплотить в жизнь" и про "как выбрать / сделать".
2 - Кейсы. Нам удалось сделать несколько видео-кейсов, в планах - видеоклип по каждому проекту. В целом, мы идем в сторону видео-контента.
3 - Обзоры. Определенные "тест-драйвы", описание функций систем, сравнительный анализ.
 
Создаем их по тому же принципу, что пишется любое интервью или репортаж. Сначала я готовлюсь к такому интервью, потом записываю данные от эксперта, далее - дело техники.
 
B2Bray: В чем Вы видите прогресс за то время, что Вы работаете в компании?
 
С.В.: В целом, нам удалось запустить контент-маркетинг практически с нуля, и результаты этого процесса можно наблюдать уже без специальных инструментов аналитики: просто по активным запросам в компанию, звонкам и встречам в отделе продаж. И да, нам удалось привлечь к этому процессу экспертов из партнерских компаний.
 
B2Bray: О чем будете рассказывать на конференции 16 ноября?
 
С.В.: Моя презентация условно разделена на три части: чего мы достигли, запустив контент-маркетинг, как мы это сделали, и что можно предпринять в технологической компании, чтобы достичь подобных явных результатов.
 
B2Bray: Спасибо Сергей за интервью и увидимся на конференции B2B контент-маркетинга 16 ноября!
 
 
Информационная справка:
Сергей Власов. Эксперт по контент-маркетингу в В2В, руководитель направления Marketing&PR в инжиниринговой компании Home Systems. Больше 10 лет в сфере корпоративных коммуникаций и PR, главный редактор ряда профильных изданий.
Инжиниринговая компания Home Systems осуществляет проектирование, инсталляцию и сервис интеллектуальных инженерных систем для домов, офисов, коммерческих и промышленных объектов. Используя передовые технологии, мы воплощаем самые смелые идеи заказчика, обеспечивая при этом надежность и простоту управления.

 

Генеральний спонсор                      

Інноваційний партнер

Офіційний спонсор

Освітній партнер

Про сайт

B2B Ukraine - спільнота менеджерів з маркетингу та продажів В2В. Функціонує в форматі клубних зустрічей та івентів, має раду експертів, в соцмережах об'єднує більше 3 тис учасників

Контакти

Питання по участі в конференції 
Наталія – natalia.voronukha@b2b-ray.com
+380 66 433 91 25

Питання по співпраці та партнерству 
yurchak.alexandre@b2b-ray.com,
+380 50 327 34 61

Інші питання
info@b2b-insight.com