Україна, Київ

Новини

 

Контент-маркетинг интересен тем, что сочетает в себе лучшие черты журналистики, маркетинга, аналитики и художественных образов. Соединять в одном человеке все это очень непросто, особенно, когда твое понимание «как должно быть» далеко не всегда соответствует культуре клиента. Однако действительно есть люди, кто тонко чувствует силу слова и образа и понимает, как это применять по отношению к разным рынкам и клиентам. К таким людям принадлежит и Катерина Ерошина, наш гость из Минска, главный редактор MadCats.

B2B-ray: Катя – с какими ощущениями Вы снова едете в Киев? )

Катерина Ерошина: О, я предвкушаю. В прошлый раз прогулка по городу была слишком короткой, я успела увидеть очень мало. На этот раз еду на несколько дней и буду много гулять. И вафли. Горячие вафли на Крещатике. Обязательно.
А если серьезно — очень жду доклады инхаус команд. В прошлый раз это было очень убедительно и интересно.

B2B-ray: Скажите несколько слов о Вашем новом проекте. Я  с удовольствием читаю MadCats, - очень профессионально. Как В2В клиенты – реагируют?

К. Е.: Спасибо за отзыв. Котики очень стимулируют. Это непрерывное мягкое давление: show must go on. Правду сказать, с тех пор как на Котиках я работаю не одна — всю текущую работу делает Ольга Нерода, я довожу материалы только до готовности в гуглдоке — стало чуть повеселее. 

Клиенты реагируют. В2В ... ну, в очередь не стоят ) Вообще КМ сейчас слегка перегретый и мифологизированный тренд, все ждут магии, это немножко затрудняет работу. 

 

B2B-ray: Мы затронем на конференции тему различий между настоящим контент-маркетингом и пиаром. Как Вы для себя и в своей компании проводите границу между этими дисциплинами маркетинга? Ведь очевидно, что пиарщики все чаще используют легкий контент в своих целях и в диджитал каналах.  Получается, что если маркетологи это не отличают, то все можно  свести к пиару в он-лайн среде.

К. Е.: Да, тема больная. Мы уже на паре проектов попали в эту ловушку — договаривались на КМ, а по сути потребовался пиар. Снова на эти грабли наступать не хочется — но иногда просто невозможно разделить это все, особенно если на пиар не приглашают отдельного подрядчика. 


B2B-ray: Какие ключевые тенденции развития контент-маркетинга Вы видите на своих рынках? Видите ли «созревание» промышленных и В2В клиентов к пониманию важности контента?

К. Е.: Пока ключевая тенденция — мифологизация, "отвесьте мне вашей магии, остальное не работает, срочно нужен другой глобус". И желание получить что-то "под ключ". То есть без участия компании. С нашей стороны я вижу, что стоит как-то поворачивать движение инхаус. Наличие хотя бы минимальной команды на стороне клиента очень важно.


B2B-ray: О чем будете рассказывать на нашей конференции?

К. Е.: Снова поперек тренда — о том, о чем не пишут в статьях про контент-маркетинг ) Но спойлерить не буду.

 

До встречи на конференции!

Генеральний спонсор                      

Інноваційний партнер

Офіційний спонсор

Освітній партнер

Про сайт

B2B Ukraine - спільнота менеджерів з маркетингу та продажів В2В. Функціонує в форматі клубних зустрічей та івентів, має раду експертів, в соцмережах об'єднує більше 3 тис учасників

Контакти

Питання по участі в конференції Тетяна - tafreze@gmail.com

+380 95 617 81 55

Питання по співпраці та партнерству yurchak.alexandre@b2b-ray.com,

+380 50 327 34 61

Інші питання – info@b2b-insight.com